Pizza Arrabiata

Pizza Arrabiata

Pizza Arrabiata ist ein scharfes italienisches Gericht, das auf einem Teigboden aus Weizenmehl, Wasser, Hefe und Salz zubereitet wird. Der Belag besteht aus Tomaten, Knoblauch und Chilischoten, die dem Gericht seine Schärfe verleihen. Pizza Arrabiata ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht, das sowohl als Mittag- als auch als Abendessen geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2. Schritt
Mehl, Wasser, Hefe und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Schritt
Tomatenmark, Knoblauch, Chilischoten, Olivenöl und Oregano vermischen und auf dem Teig verteilen.
5. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
6. Schritt
Die Pizza Arrabiata ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Chilischoten darauf, dass du die richtige Schärfe für deinen Geschmack wählst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza Arrabiata kann man die Tomaten vorher noch in Olivenöl und Knoblauch anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein leckeres Glas Rotwein passt hervorragend zu Pizza Arrabiata. Der fruchtige und würzige Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit den scharfen Tomaten und dem Knoblauch der Pizza.


Zutaten

  • 400 g Weizenmehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2-3 Stück Chilischoten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano

Tags

Pizza

Tomaten

Knoblauch

Schärfe

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Arrabiata gibt es auch in folgenden Restaurants

Akropolis Grill

Akropolis Grill

Solingen
Pizza Heimservice Roma

Pizza Heimservice Roma

Dingolfing
Ristorante Pizzeria Marco Polo

Ristorante Pizzeria Marco Polo

Dornstadt
Lenschelder Turm

Lenschelder Turm

Schenklengsfeld
Grottaminarda Ristorante Pizzeria

Grottaminarda Ristorante Pizzeria

Dinslaken
Foodland Mülheim-Mitte Pizzeria & Restaurant

Foodland Mülheim-Mitte Pizzeria & Restaurant

Ruhr
Vereinsheim Ristorante Pizzeria Marciano

Vereinsheim Ristorante Pizzeria Marciano

Lech
Restaurant Pizzeria Adria Bodenmais

Restaurant Pizzeria Adria Bodenmais

Bodenmais

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce